Больше 40% украинцев поддержали вступление Украины в НАТО | Forbes.ru
$58.3
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.79
RTS1166.09
GOLD1288.36

Больше 40% украинцев поддержали вступление Украины в НАТО

читайте также
+7016 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +728 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +4511 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 01.11.2016 09:03

Больше 40% украинцев поддержали вступление Украины в НАТО

Вступление Украины в НАТО поддерживали 43% украинцев. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщается на сайте социологической группы «Рейтинг».

На вопрос «как бы вы проголосовали, если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО», 43% украинцев ответили, что отдали бы свой голос «за» вступление в альянс. Против Североатлантического альянса - 29% граждан. 

Согласно опросу, 51% украинцев желает вступления в ЕС, 19% процентов граждан напротив, высказываются в пользу Таможенного союза. Также отмечается, что 79% жителей Западной Украины за вступление в ЕС. На востоке же страны 40% населения выступает за присоединение к Таможенному союзу.

Опрос проводился в период с 28 сентября по 7 октября по всей территории Украины (кроме неподконтрольного Киеву Донбасса), всего было опрошено 2400 совершеннолетних жителей страны, погрешность не превышает 2%.

В июне текущего года за вступление в НАТО высказались 39% украинцев, против вступления в альянс — 32% проголосовавших.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО ближайшие 20 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться