ФАС задумалась о контроле над оборотом запатентованных товаров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС задумалась о контроле над оборотом запатентованных товаров

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса
Новости #Игорь Артемьев 01.11.2016 09:26

ФАС задумалась о контроле над оборотом запатентованных товаров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 1 ноября, со ссылкой на заявление главы ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, иммунитет на интеллектуальную собственность будет снят частично. Антимонопольное ведомство намерено отслеживать только оборот товаров, созданных с использованием патентных прав.

В действующем законе говорится, что владельцев исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении доминирующим положением и создании картеля. В марте 2015 года ведомство уже выступало с подобной инициативой, но столкнулось с недовольством со стороны бизнеса, напоминает газета.

Заместитель главы ФАС Сергей Пузыревский сообщил газете, что окончательных формулировок законопроекта пока нет. Представитель юридической компании «Яковлев и партнеры» выразила уверенность, что компании лишатся иммунитета, как только введут товары в оборот, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться