СМИ узнали о неудачных попытках ФБР найти связь Трампа с Россией

ФБР не удалось найти какие-либо доказательства того, что Трамп связан с Москвой, утверждают источники NYT. Ранее лидер демократов в Сенате обвинил спецслужбу в утаивании этой информации

ФБР на протяжении большей части лета проводило расследование возможного вмешательства России в американскую президентскую компанию, однако спецслужбам не удалось обнаружить доказательства связи кандидата в президенты Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes, состояние $4,5 млрд) с властями России. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания рассказали, что сотрудники ведомства искали взаимосвязи Трампа с российскими финансовыми структурами, искали тех, кто причастен к взлому компьютеров демократов, и даже проверяли версию о секретной переписке между Trump Organization и российским банком. Тем не менее, по словам источников, ни одно из расследований не дало убедительных доказательств связи между Трампом и российским правительством.

В результате в ФБР пришло к выводу, что взлом электронных почт демократов был направлен на срыв президентских выборов, а не на избрание Трампа.

Трамп неоднократно обвинялся в связях с Россией, однако Москва эти подозрения отвергала. Сам республиканец говорил, что не знаком с российским президентом. Накануне, 31 октября, лидер демократов в Сенате США 76-летний Гарри Мейсон Рид публично обвинил главу ФБР Джеймса Коми в утаивании информации о связях Трампа с Россией. Он утверждал, что уже несколько месяцев призывает спецслужбы опубликовать эти данные.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Конкурентом Трампа на пост главы государства является кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Читайте также: Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Новости партнеров