Против экс-прокурора Ленобласти возбудили дело о взятках на 20 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Против экс-прокурора Ленобласти возбудили дело о взятках на 20 млн рублей

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Главная тайна «Газпрома» — посредники Кто занял место Путина
Новости #Ленинградская область 01.11.2016 10:53

Против экс-прокурора Ленобласти возбудили дело о взятках на 20 млн рублей

Следственный комитет возбудил дело против бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, его подозревают в получении взяток на сумму не менее 20 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).  Следствие считает, что Иванов ежемесячно получал взятки в 500 000 – 1 млн рублей от одной из предпринимателей, в обмен на это покровительствуя ему и попустительствуя по службе. В частности, убеждены в СК, бывший прокурор оказывал бизнесмену содействие при проведении проверок контролирующими органами и прокуратурой.

Также предприниматель приобрел для подозреваемого Toyota Camry, в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил минимум две туристические поездки за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн  рублей, сообщили в комитете.

Иванов был уволен со своего поста, накануне, 31 октября указом президента Владимира Путина. Он занимал этот пост с 2014 года.

Как писал "Коммерсантъ", в самой прокуратуре отставку Ивановв объяснили резким ухудшением его здоровья, из-за чего он ранее был доставлен в больницу. В то же время источники издания считают, что госпитализация связана с проверками и расследованиями, которые сотрудники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в прокуратуре Ленинградской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться