СМИ анонсировали повышение цен на автомобили после Нового года | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

СМИ анонсировали повышение цен на автомобили после Нового года

читайте также
+2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +317 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +265 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +515 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +329 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +60 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +196 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +8 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +15 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +60 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +2 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +12 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +132 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +52 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +28 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +6 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн
Новости #автомобили 01.11.2016 11:23

СМИ анонсировали повышение цен на автомобили после Нового года

Девальвация рубля может подтолкнуть автопроизводителей к повышению цен, считают источники "Коммерсантъ". По данным одного из дилеров, компании закладывают рост цен на 10-15%

После Нового года в России могут вырасти цены на автомобили, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По их словам, этому способствует слабый рубль. Издание напоминает, что за последние два года цены на машины выросли на 44%, однако это до сих пор не позволило производителям отыграть темпы девальвации российской валюты.

В презентации одного из работающих в России автоконцернов, с которой ознакомилась газета, говорится, что с начала года цены на автомобили выросли в среднем на 7%.  В частности, сильнее всего выросли Mazda и Toyota — на 10-11% и Skoda — на 10%. Меньше всего - Renault и Lada, которые подорожали на 4-5%.

"Все еще есть потенциал роста цен с учетом падения рубля к доллару относительно 2014 года",— рассказал один из источников, отметив, что надежды на стабилизацию рубля не оправдались. По словам другого собеседника издания, цены вырастут минимум на 4-5%. Он пояснил, что если бы курс евро остановился на уровне 70 рублей, то автопроизводители могли бы заморозить цены.

В одном из крупнейших дилеров сообщили, что в среднем с начала нового года самими компаниями закладывается повышение  цен на 10-15%, но производители будут подстраиваться под рынок и, при необходимости, компенсировать повышение цен акциями. В "Автоспеццентре" ожидают рост цен в среднем на 5-7%, говорится в публикации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться