Китай впервые представил истребитель пятого поколения J-20 | Forbes.ru
$59.07
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1295.48

Китай впервые представил истребитель пятого поколения J-20

читайте также
+2663 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +1021 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +339 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +233 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +471 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +317 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +25 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +103 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +10 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу
Новости #Китай 01.11.2016 13:13

Китай впервые представил истребитель пятого поколения J-20

Китай впервые представил на авиасалоне Airshow China-2016 свой новейший истребитель пятого поколения J-20, сообщает телеканал CNN во вторник, 1 ноября.

Мероприятие проходит в китайском городе Чжухай, в 50 км к западу от Гонконга. Показательный полет совершила пилотажная группа «Байи» Народно-освободительной армии Китая. Большая часть тактико-технических характеристик китайского самолета не раскрывается.

ВВС уточняет, что он будет оснащен противокорабельными ракетами и предназначен для охраны акватории Тихого океана. Разработкой истребителя J-20 занималась Авиационная промышленная корпорация в городе Чанду.

Со времени первого пробного полета в январе 2011 года J-20 совершил несколько десятков испытательных полетов. Власти Китая намерены ввести истребитель в эксплуатацию в 2017–2019 годах. Самолет считается китайским ответом американскому многоцелевому истребителю пятого поколения F-22 Raptor и F-35, которые США и Япония планируют использовать в Тихоокеанском регионе.

Начальник штаба воздушных сил США Дэвид Гольдфейн ранее заявлял, что его не впечатлил новый истребитель КНР. Он подчеркивал, что некорректно сравнивать
F-35 и J-20, сообщал BreakingDefense.com. Гольдфейн указывал, что новейший истребитель  Китая ближе по оснащению к истребителю F-117A ВВС США, совершившему первый полет в 1980-х годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться