01.11.2016 13:43

"Аптечная сеть 36,6" и Ozon.ru запустят торговлю лекарствами через интернет

«Аптечная сеть 36,6» и онлайн-ритейлер Ozon.ru создадут совместный проект для торговли лекарствами через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе аптечной сети.

Планируется, что проект будет запущен до конца 2016 года, и на его первом этапе компании сформируют и разместят на своих сайтах единый список лекарств и товаров, при этом заказ можно будет забрать в любой из 1740 аптек сети.

В пресс-службе отметили, что если будут сняты законодательно все ограничения на торговлю лекарствами через интернет, то у них появится курьерская доставка. В компании добавили, что проект будет осуществляться на взаимно эксклюзивной основе.

В июле 2015 года в России вступили в силу поправки в закон «Об охране здоровья». С этого момента дистанционная продажа лекарств запрещена. Тем не менее, легально действуют интернет-витрины аптек, когда заказанные лекарства покупатель самостоятельно забирает в конкретной аптеке.

В середине октября 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что поддерживает продажу лекарств через интернет, но только в том случае, если будет возможность проконтролировать качество всех продаваемых медикаментов.

Новости партнеров