"Аптечная сеть 36,6" и Ozon.ru запустят торговлю лекарствами через интернет | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

"Аптечная сеть 36,6" и Ozon.ru запустят торговлю лекарствами через интернет

читайте также
+1577 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +125 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» Как таблетка, которая не лечит, стала известнейшим антидепрессантом Как Alexion построила бизнес на лекарствах от неизлечимых болезней
Новости #лекарства 01.11.2016 13:43

"Аптечная сеть 36,6" и Ozon.ru запустят торговлю лекарствами через интернет

«Аптечная сеть 36,6» и онлайн-ритейлер Ozon.ru создадут совместный проект для торговли лекарствами через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе аптечной сети.

Планируется, что проект будет запущен до конца 2016 года, и на его первом этапе компании сформируют и разместят на своих сайтах единый список лекарств и товаров, при этом заказ можно будет забрать в любой из 1740 аптек сети.

 В пресс-службе отметили, что если будут сняты законодательно все ограничения на торговлю лекарствами через интернет, то у них появится курьерская доставка. В компании добавили, что проект будет осуществляться на взаимно эксклюзивной основе.

В июле 2015 года в России вступили в силу поправки в закон «Об охране здоровья». С этого момента дистанционная продажа лекарств запрещена. Тем не менее, легально действуют интернет-витрины аптек, когда заказанные лекарства покупатель самостоятельно забирает в конкретной аптеке.

В середине октября 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что поддерживает продажу лекарств через интернет, но только в том случае, если будет возможность проконтролировать качество всех продаваемых медикаментов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться