Кремль ответил на публикацию The Times о планах Путина штурмовать Алеппо | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

Кремль ответил на публикацию The Times о планах Путина штурмовать Алеппо

читайте также
+894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5156 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15400 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +513 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +75 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 01.11.2016 14:07

Кремль ответил на публикацию The Times о планах Путина штурмовать Алеппо

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
По мнению Дмитрия Пескова, британские СМИ вряд ли обладают информацией о планах президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию лондонской газеты The Times о планах Владимира Путина отдать приказ о штурме Алеппо сразу после прибытия к берегам Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов». 

"Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России", — приводит 1 ноября агентство ТАСС слова представителя Кремля по поводу ссылок издания на какие-то разведданные.

По словам пресс-секретаря Путина, если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики планируют начать масштабные наступательные действия, то так бы и написали. 

Накануне, 31 октября, британская The Times сообщила со ссылкой на источник в западной разведке, что Путин планирует начать масштабное наступление в Алеппо уже на этой неделе, воспользовавшись политической паузой в Вашингтоне из-за президентских выборов 8 ноября. Источник издания отметил, что прибывший в Средиземное море авианосец «Адмирал Кузнецов» будет использован для "повышения русской мощи". Крупное военное нападение на Алеппо, по его словам, будет иметь значительные гуманитарные последствия.

Эксперт издания, бывший гендиректор Королевского института объединенных служб Майкл Кларк, сообщил, что штурм Алеппо может быть похож на штурм Грозного Москвой в 1999-2000 годах.

По данным The Times, Россия уже развернула в Сирии 32 самолета и современные системы ПВО, в том числе С-300 и С-400, способные сбивать воздушные цели в радиусе до 400 км. Коме того, к авианосной группе во главе с «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземном море присоединились, по информации The Sunday Times, три российские подводные лодки с крылатыми ракетами.

Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться