Кремль ответил на публикацию The Times о планах Путина штурмовать Алеппо

По мнению Дмитрия Пескова, британские СМИ вряд ли обладают информацией о планах президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию лондонской газеты The Times о планах Владимира Путина отдать приказ о штурме Алеппо сразу после прибытия к берегам Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов».

"Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России", — приводит 1 ноября агентство ТАСС слова представителя Кремля по поводу ссылок издания на какие-то разведданные.

По словам пресс-секретаря Путина, если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики планируют начать масштабные наступательные действия, то так бы и написали.

Накануне, 31 октября, британская The Times сообщила со ссылкой на источник в западной разведке, что Путин планирует начать масштабное наступление в Алеппо уже на этой неделе, воспользовавшись политической паузой в Вашингтоне из-за президентских выборов 8 ноября. Источник издания отметил, что прибывший в Средиземное море авианосец «Адмирал Кузнецов» будет использован для "повышения русской мощи". Крупное военное нападение на Алеппо, по его словам, будет иметь значительные гуманитарные последствия.

Эксперт издания, бывший гендиректор Королевского института объединенных служб Майкл Кларк, сообщил, что штурм Алеппо может быть похож на штурм Грозного Москвой в 1999-2000 годах.

По данным The Times, Россия уже развернула в Сирии 32 самолета и современные системы ПВО, в том числе С-300 и С-400, способные сбивать воздушные цели в радиусе до 400 км. Коме того, к авианосной группе во главе с «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземном море присоединились, по информации The Sunday Times, три российские подводные лодки с крылатыми ракетами.

Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Новости партнеров