Россия передала Японии планы по совместной деятельности на Курилах | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Россия передала Японии планы по совместной деятельности на Курилах

читайте также
+1227 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +265 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +2545 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +239 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +58 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 01.11.2016 14:08

Россия передала Японии планы по совместной деятельности на Курилах

Россия заявила о готовности к формату совместной хозяйственной деятельности с Японией на Курильских островах, такие предложения переданы японской стороне, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 1 ноября, со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Она подчеркнула, что российские власти готовы к «формату совместной хозяйственной деятельности» на Курильских островах. «Уверена, что будет вестись дальнейшее обсуждение этих предложений. В этом, мне кажется, должны быть заинтересованы и Россия, и Япония», - отметила Матвиенко в ходе визита в Токио.

Глава Совета Федерации выразила надежду, что сторонам удастся договориться о форматах совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах «на каком-то этапе». Матвиенко заметила, что речь может идти, в частности, о формате территорий опережающего развития, свободной экономической зоны и других в рамках российского законодательства.

При этом Матвиенко отметила, такая деятельность может вестись только под российской юрисдикцией и в рамках законодательства России. Спикер Совета Федерации уточнила, что принадлежность островов является спорной для Японии, но не для России. Она подчеркнула, что Москва никогда не пойдет на ограничение своего суверенитета над этими территориями, а тем более на их передачу в юрисдикцию Японии.

Ранее Kyodo News сообщило со ссылкой на источники, что правительство Японии изучает вопрос о том, чтобы отказаться от требования к России признать принадлежность Японии всей южной части Курил, в том числе островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи, которую считают за один остров. В Токио решили, что это может облегчить ведение переговоров и привести к подписанию мирного договора с Россией на условиях передачи Токио только Шикотана и Хабомаи. 

В то же время правительство Японии официально опровергло эту информацию, заявив, что позиция Токио в отношении переговоров о Южных Курилах и заключении мирного договора с Россией остается неизменной. В начале сентября в интервью Bloomberg президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не торгует территориями, хотя и считает ключевым вопрос заключения мирного договора с Японией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться