Шойгу прокомментировал «ажиотаж» Запада из-за кораблей ВМФ в Средиземноморье | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Шойгу прокомментировал «ажиотаж» Запада из-за кораблей ВМФ в Средиземноморье

читайте также
+205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сергей Шойгу 01.11.2016 15:16

Шойгу прокомментировал «ажиотаж» Запада из-за кораблей ВМФ в Средиземноморье

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал «ажиотаж у западных партнеров» на прибытие корабельной авианосной группы российского ВМФ в Средиземное море, отметив, что это никак не отразится на графике боевого похода, сообщило во вторник, 1 ноября, агентство РИА Новости

"Особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", — заявил генерал армии Шойгу. Он подчеркнул, что запрет на заходы в порты ряда стран никак не отразился на графике движения кораблей, которые обеспечены всем необходимым. Кроме того, суда обеспечения пополняют запасы группы.

Шойгу призвал страны Запад определиться, с кем они в действительности борются — с террористами или с Россией, сославшись на слова одного российского поэта о том, что "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах". Глава Минобороны России попросил страны Запада не забывать, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах. И подчеркнул, что победить терроризм можно только объединив усилия, а не вставляя "палки в колеса партнерам".

Авианосная группа Северного флота отправилась в боевой поход в Средиземное море 15 октября 2016 года в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", ракетного крейсера "Пётр Великий", противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и судов обеспечения.

В последних числах октября группа прибыла в Средиземноморье. 

С самого начала поход кораблей ВМФ России раскритиковал генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметивший, что она может быть использована для ударов по сирийскому городу Алеппо. После этого ряд стран, в том числе Испания и Мальта, заявили, что не разрешат российским кораблям заходить в свои порты для дозаправки топливом. 

Минобороны России в ответ на это сообщило, что авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не нуждается в дозаправке в иностранных портах. Но признало, что обсуждало с властями испанской Сеуты возможность "делового захода" в порт отдельных кораблей группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться