Кремль ответил на критику Кадырова в адрес бюджета Чечни

Бюджетный процесс должен учитывать все аспекты, а не только интересы отдельных субъектов России, сообщает агентство ТАСС во вторник, 1 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Так Песков ответил на просьбу прокомментировать критику главы республики Рамзана Кадырова в адрес предложений Минфина о сокращении бюджета республики на 2017 год.

Представитель Кремля отметил, что это не просто тема «согласия или несогласия». «Эта тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны, это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что и будет происходить в Госдуме», - пояснил он.

Песков заметил, что, таким образом, идет новая стадия бюджетного процесса, «причем не менее сложная». Он заметил, что основные дискуссии пройдут в нижней палате. «И президент говорил о необходимости работы со всеми фракциями, которые представлены там. Естественно, это достаточно дискуссионная материя. Дискуссии будут, и президент об этом предупреждал», - отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

31 октября Кадыров раскритиковал предлагаемое урезание бюджета республики на 2017 год. Проект бюджета республики на 2017 год был рассмотрен в рамках предметного совещания, прошедшего 31 октября, указывал глава республики. Он уточнял, что в 2015 году власти Чечни были согласны на сокращение финансирования, несмотря на то, что бюджеты других регионов были сформированы с учетом предложений региональных властей.

Новости партнеров