Операторы оценили расходы на ликвидацию воздушных коммуникаций в Москве в десятки миллиардов рублей | Forbes.ru
$59.23
69.89
ММВБ2131.04
BRENT62.52
RTS1133.45
GOLD1291.98

Операторы оценили расходы на ликвидацию воздушных коммуникаций в Москве в десятки миллиардов рублей

читайте также
+455 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +2279 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +199 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #Москва 01.11.2016 17:26

Операторы оценили расходы на ликвидацию воздушных коммуникаций в Москве в десятки миллиардов рублей

Ассоциация компаний связи (АКС) опросила мэра Москвы Сергея Собянина сохранить в столице воздушные линии связи. По их оценкам, ликвидация коммуникаций обойдется операторам в десятки миллиардов рублей. Об этом говорится в обращении, поступившем в Forbes.

Ассоциация, представляющая интересы телекоммуникационных компаний Москвы, также обратилась к «Деловой России», РСПП и омбудсмену Борису Титову с просьбой защитить их интересы.

В АКС напомнили, что вопрос ликвидации воздушных линий на территории столицы начал обсуждаться несколько лет назад, и в 2014 году Департамент топливно-энергетического хозяйства подготовил два проекта. Один из них подразумевал полный запрет на размещение воздушных линий, второй регламентировал порядок согласования  этих линий. С первым вариантом не согласилась ФАС, со вторым – сами операторы.

Тем не менее, говорится в письме, ликвидация кабелей была включена в проекты по благоустройству города в рамках программы «Моя улица».  В АКС отметили, что подконтрольные департаменту организации в марте 2015 года пообещали компенсировать компаниям связи перенос воздушных линий в кабельную канализацию. Тем не менее, полностью этот процесс профинансирован не будет. По подсчетам ассоциации, расходы каждого оператора составят порядка 10 млрд. рублей, «что абсолютно неприемлемо в условиях финансового кризиса».

В АКС подчеркнули, что, несмотря на неготовность операторов, префектура ЮВАО предписала демонтировать воздушные линии и осуществить частичный монтаж в кабельной канализации до 14 декабря 2016 года. По информации операторов, из-за этого в Сокольниках, Выхино и Даниловском районе в октябре без связи остались «сотни тысяч жителей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться