Stockmann выставил на продажу последний актив в России

Stockmann выставил на продажу торговый комплекс «Невский центр». Об этом РБК рассказали источник, близкий к сделке, и представители двух международных консалтинговых компаний.

Издание напоминает, что ТК является последним активом финского ритейлера в России. «Невский центр» был открыт в 2010 году, первоначальные инвестиции в него составили $250 млн. В публикации говорится, что продажа здания позволит в лучшем случае вернуть вложенные средства.

По оценке коммерческого директора AVICA Петра Исаева, в текущих условиях ТРЦ может стоить $190–240 млн. В то же время руководитель отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield Михаил Миндлин уверен, что актив будет сложно продать дороже $150 млн. В пресс-службе Stockmann не ответили на запрос издания.

Stockmann Group, управляющая сетью универмагов Stockmann, закрыла сделку по продаже своего бизнеса в России компании Reviva Holdings Limited в феврале 2016 года. Это решение в компании объяснили убыточностью магазинов, которая усугубилась после резкой девальвации рубля. Сумма сделки составила €5 млн. Убытки от закрытия бизнеса в России шведская компания оценила в €78,5 млн.

Новости партнеров