Алексей Мордашов заинтересовался ЗD-печатью для "Северстали"

Член списка Forbes Алексей Мордашов рассматривает возможность применения 3D-печати для производства, рассказал источник Forbes

Член списка Forbes Алексей Мордашов рассматривает возможность применения 3D-печати для производства, рассказал источник Forbes. В компании подтвердили, что такая возможность действительно изучается.

«Северсталь" изучает возможность как производства материалов для аддитивных технологий, так и применения 3D технологии, - сообщил представитель "Северстали". - Однако, говорить о ее практическом применении в настоящее время преждевременно».

Поиск новых технологий компании происходит на фоне непростых времен в отрасли черной металлургии. "Коммерсантъ" сообщал, что правительство может заняться изменением схемы ценообразования на стальную продукцию. Основной владелец и глава совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов (контролирует 79,2% акций) предлагает правительству принять меры, чтобы внутренние потребители приобретали арматуру и другую продукцию компании по "старым, более высоким ценам" — до третьего квартала, когда они стали снижаться на мировом и российском рынках.

Бизнесмен обратился с таким предложением к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главам Минпромторга Денису Мантурову и ФАС Игорю Артемьеву в начале октября. Российские потребители стальной продукции в апреле-мае жаловались на рост цен и просили принять меры, но с мая по август стоимость арматуры снизилась на 24%, до уровня ниже сентября 2011 года.

Читать также: Как Юрий Ковальчук и Алексей Мордашов получили контроль над "Газфондом"

Новости партнеров