Алексей Мордашов заинтересовался ЗD-печатью для "Северстали" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Алексей Мордашов заинтересовался ЗD-печатью для "Северстали"

читайте также
+190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +11 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +1 просмотров за суткиМашины против бабушек: почему Uniqlo и Adidas переходят на 3D-вязание +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +7 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #Алексей Мордашов 02.11.2016 10:34

Алексей Мордашов заинтересовался ЗD-печатью для "Северстали"

Член списка Forbes Алексей Мордашов рассматривает возможность применения 3D-печати для производства, рассказал источник Forbes

Член списка Forbes Алексей Мордашов рассматривает возможность применения 3D-печати для производства, рассказал источник Forbes. В компании подтвердили, что такая возможность действительно изучается.

«Северсталь" изучает возможность как производства материалов для аддитивных технологий, так и применения 3D технологии, - сообщил представитель "Северстали". - Однако, говорить о ее практическом применении в настоящее время преждевременно».

Поиск новых технологий компании происходит на фоне непростых времен в отрасли черной металлургии. "Коммерсантъ" сообщал, что правительство может заняться изменением схемы ценообразования на стальную продукцию. Основной владелец и глава совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов (контролирует 79,2% акций) предлагает правительству принять меры, чтобы внутренние потребители приобретали арматуру и другую продукцию компании по "старым, более высоким ценам" — до третьего квартала, когда они стали снижаться на мировом и российском рынках.

Бизнесмен обратился с таким предложением к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главам Минпромторга Денису Мантурову и ФАС Игорю Артемьеву в начале октября.  Российские потребители стальной продукции в апреле-мае жаловались на рост цен и просили принять меры, но с мая по август стоимость арматуры снизилась на 24%, до уровня ниже сентября 2011 года.

Читать также: Как Юрий Ковальчук и Алексей Мордашов получили контроль над "Газфондом"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться