Минобороны ответило на разъяснения Госдепа о разнице между Алеппо и Мосулом | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Минобороны ответило на разъяснения Госдепа о разнице между Алеппо и Мосулом

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Ирак 01.11.2016 19:48

Минобороны ответило на разъяснения Госдепа о разнице между Алеппо и Мосулом

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление представителя госдепартамента США контр-адмирала США Джона Кирби о том, что в отличие от ситуации в Алеппо операция по освобождения Мосула проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом.

"Радикальные отличия ситуации в сирийском Алеппо и операции по штурму иракского Мосула действительно существуют", — приводит во вторник, 1 ноября, агентство РИА Новости слова Конашенкова.  

Конашенков отметил, что Алеппо уже более двух недель вообще не подвергается бомбардировкам российской и сирийской авиацией. А Мосул ежедневно подвергается авиаударам стратегических бомбардировщиков Б-52Н, самолетов F/A-18 и "Рафаль-М" с авианосцев "Дуайт Эйзенхауэр" и "Шарль де Голль". По данными российского военного ведомства, за последние сутки коалиция нанесла 21 удар по Мосулу и его предместьям.

В Алеппо, напомнил, Конашенков, Москвой и Дамаском организованы шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей, пожелавших покинуть город. В Мосуле речь ни о каких гуманитарных коридорах не идет, "словно миллионный город населяют одни террористы". Кроме того, в Алеппо есть даже два коридора для выхода боевиков. Мосул, по заявлению коалиции, оказался в "железном кольце" окружения.

В сирийском Алеппо, подчеркнул генерал-майор, работают представители международных организаций, в том числе ООН и Красного полумесяца, и журналисты. А в Мосуле, по странному стечению обстоятельств, ни журналистов, ни активистов не оказалось. И информация попадает в СМИ через  "бодрые цензурированные доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками".

"И после этого Джон Кирби оскорбляясь заявляет, что, в отличие от Алеппо, операция в Мосуле проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом?" — резюмировал Конашенков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться