Эстония обвинила Ан-148 погранслужбы России в нарушении воздушных границ | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Эстония обвинила Ан-148 погранслужбы России в нарушении воздушных границ

читайте также
Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 01.11.2016 21:42

Эстония обвинила Ан-148 погранслужбы России в нарушении воздушных границ

Главный штаб Сил обороны Эстонии обвинил Россию в нарушении самолетом Ан-148 российской погранохраны воздушного пространства страны, сообщило во вторник, 1 ноября, издание Postimees со ссылкой на эстонское военное ведомство.

Нарушение воздушного пространства Эстонии было зафиксировано 1 ноября в 09:33 по местному времени (10:33 мск). Нарушение произошло в районе острова Вайндлоо. Самолет Ан-148 российской пограничной охраны оставался в воздушном пространстве Эстонии около одной минуты. 

Полет Ан-148 совершал с включенным транспондером. Предварительно был представлен полетный план. В момент нарушения границы самолет не входил в радиоконтакт с авиадиспетчерской службой Эстонии.

Эстонские военные сообщили, что МИД Эстонии вызвал посла России в Таллине и вручил ему ноту протеста.

Главный штаб Сил обороны Эстонии напомнил, что в 2016 году российские самолеты шесть раз нарушали воздушные границы страны. Эстонии. Последний раз это случилось 7 октября, когда российский истребитель Су-27 находился в эстонском воздушном пространстве около минуты.

Все случаи нарушения воздушного пространства Эстонии российскими самолетами происходили в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. 

Российское Минобороны в ответ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС Россию выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, и границы других государств при этом не нарушаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться