Фонд культуры Никиты Михалкова получит субсидии из бюджета | Forbes.ru
$59.47
70.1
ММВБ2136.47
BRENT61.88
RTS1131.65
GOLD1283.29

Фонд культуры Никиты Михалкова получит субсидии из бюджета

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова» 10 самых громких провалов в истории российского кино Что будет, если наша компания не заплатит «налог Михалкова» — 1% от стоимости дисков, проигрывателей и т. п.?
Новости #Никита Михалков 01.11.2016 21:58

Фонд культуры Никиты Михалкова получит субсидии из бюджета

Некоммерческая организация «Российский фонд культуры», возглавляемая кинорежиссером Никитой Михалковым будет получать субсидии из бюджета после реорганизации и смены статуса, сообщило во вторник, 1 ноября, агентство ТАСС со ссылкой на советника президента России по культуре Владимира Толстого.

"Фонд в результате реорганизации получит государственно-общественный статус, который позволит ему получать субсидии из бюджета", — отметил Толстой, комментируя указ о создании общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры".

Этот указ подписал 31 октября президент страны Владимир Путин. Источник агентства в Минкультуры уточнил, что указ Путина лишь меняет статус существующего с 1986 года Российского фонда культуры. "Никаких других изменений не будет", — отметил он.

Учредителем фонда станет Министерство культуры России. Правительству поручено передать фонду необходимое федеральное имущество, обеспечить его размещение в Москве, утвердить порядок предоставления ему субсидий, а в проекте бюджета на будущий год заложить средства на предоставление фонду субсидий.

25 декабря 2015 года Михалков попросил Путина по итогам заседания совета при президенте по культуре и искусству оказать содействие и ускорить оформление новых уставных документов, которые необходимы для регистрации реорганизованного Российского фонда культуры. По словам кинорежиссера, в результате Фонд получит новую организационно-правовую форму и станет общественно-государственным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться