Фонд культуры Никиты Михалкова получит субсидии из бюджета

Некоммерческая организация «Российский фонд культуры», возглавляемая кинорежиссером Никитой Михалковым будет получать субсидии из бюджета после реорганизации и смены статуса, сообщило во вторник, 1 ноября, агентство ТАСС со ссылкой на советника президента России по культуре Владимира Толстого.

"Фонд в результате реорганизации получит государственно-общественный статус, который позволит ему получать субсидии из бюджета", — отметил Толстой, комментируя указ о создании общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры".

Этот указ подписал 31 октября президент страны Владимир Путин. Источник агентства в Минкультуры уточнил, что указ Путина лишь меняет статус существующего с 1986 года Российского фонда культуры. "Никаких других изменений не будет", — отметил он.

Учредителем фонда станет Министерство культуры России. Правительству поручено передать фонду необходимое федеральное имущество, обеспечить его размещение в Москве, утвердить порядок предоставления ему субсидий, а в проекте бюджета на будущий год заложить средства на предоставление фонду субсидий.

25 декабря 2015 года Михалков попросил Путина по итогам заседания совета при президенте по культуре и искусству оказать содействие и ускорить оформление новых уставных документов, которые необходимы для регистрации реорганизованного Российского фонда культуры. По словам кинорежиссера, в результате Фонд получит новую организационно-правовую форму и станет общественно-государственным.

Новости партнеров