ФБР опубликовало материалы по делу Билла Клинтона 15-летней давности

ФБР опубликовало документы, касающиеся решения экс-президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году, об этом в среду, 2 ноября, сообщается в докладе ФБР.

Клинтон помиловал Рича 20 января 2001 года, когда до истечения его президентских полномочий оставалось несколько часов. Сообщалось, что дочь Рича направила более $1 млн Демократической партии США. Расследованием дела занимался прокурор Джеймс Коми, в настоящее время занимающий пост директора ФБР. Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

ВВС сообщает, что расследование по этому делу завершилось еще в 2005 году, а публикуются они за неделю до выборов главы государства. От демократов на этот пост претендует супруга экс-президента Хиллари Клинтон.

В ФБР публикацию документов объяснили требованиями общественности. Ранее Коми рассказал об обнаружении новых электронных писем в рамках расследования использования Клинтон личного почтового сервера.

Ранее демократы обвинили ФБР в подыгрывании Республиканской партии. За неделю до выборов 8 ноября рейтинги конкурентов – Хиллари Клинтон и Дональда Трампа фактически сравнялись.

Новости партнеров