Против экс-главы «Интеркоммерца» возбудили дело о мошенничестве на 4 млрд рублей

Бывшего руководителя "Интеркоммерца" объявили в розыск, его подозревают в выводе почти 4 млрд рублей из банка незадолго до отзыва лицензии

Против экс-главы «Интеркоммерца» Александра Бугаевского возбудили дело о мошенничестве на 3,9 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Банкира подозревают в выводе средств на эту сумму из кредитной организации незадолго до отзыва лицензии. Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) после обращения в правоохранительные органы главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, пишет «Коммерсантъ». Газета уточняет, что также в деле фигурируют неустановленные сообщники главы банка.

В счет погашения предполагаемого ущерба суд арестовал принадлежащие Бугаевскому квартиру в Москве, загородный дом и земельные участки в Подмосковье и более 100 млн рублей наличности, говорится в публикации. Жалоба его адвокатов на арест будет рассмотрена сегодня, 2 ноября. Сам банкир объявлен в розыск, его местонахождение неизвестно.

Лицензия у «Интеркоммерца» была отозвана в феврале 2016 года. Среди крупнейших клиентов кредитной организации были Внешэкономбанк, "Транснефть" и Федеральная таможенная служба. В апреле банк был признан банкротом, объем выплат вкладчикам Агентство страхования вкладов оценило в 65 млрд рублей.

Новости партнеров