Против экс-главы «Интеркоммерца» возбудили дело о мошенничестве на 4 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

Против экс-главы «Интеркоммерца» возбудили дело о мошенничестве на 4 млрд рублей

читайте также
+30 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Яхта вместо банка: акционер "Транспортного" оказался владельцем лодки за €55 млн Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #мошенничество 02.11.2016 10:04

Против экс-главы «Интеркоммерца» возбудили дело о мошенничестве на 4 млрд рублей

Фото Александра Щербака / ТАСС
Бывшего руководителя "Интеркоммерца" объявили в розыск, его подозревают в выводе почти 4 млрд рублей из банка незадолго до отзыва лицензии

Против экс-главы «Интеркоммерца» Александра Бугаевского возбудили дело о мошенничестве на 3,9 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Банкира подозревают в выводе средств на эту сумму из кредитной организации незадолго  до отзыва лицензии. Дело было возбуждено по  части 4 статьи 159 УК РФ  (мошенничество в особо крупном размере) после обращения в правоохранительные органы главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, пишет «Коммерсантъ». Газета уточняет, что также в деле фигурируют неустановленные сообщники главы банка.  

В счет погашения предполагаемого ущерба суд арестовал принадлежащие Бугаевскому квартиру в Москве, загородный дом и земельные участки в Подмосковье и более 100 млн рублей наличности, говорится в публикации. Жалоба его адвокатов на арест будет рассмотрена сегодня, 2 ноября. Сам банкир объявлен в розыск, его местонахождение неизвестно.

Лицензия у «Интеркоммерца» была отозвана в феврале 2016 года. Среди крупнейших клиентов кредитной организации были Внешэкономбанк, "Транснефть" и Федеральная таможенная служба. В апреле банк был признан банкротом, объем выплат вкладчикам Агентство страхования вкладов оценило в 65 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться