В правительстве решили увеличить компенсации за задержку рейса до 380 000 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В правительстве решили увеличить компенсации за задержку рейса до 380 000 рублей

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +787 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки
Новости #Минтранс 02.11.2016 10:37

В правительстве решили увеличить компенсации за задержку рейса до 380 000 рублей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции. Об этом 2 ноября сообщает газета "Коммерсантъ".

"В Воздушный кодекс вносится ряд изменений, "расширяющих объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при воздушных перевозках", — сообщает Минтранс. Так, за ущерб из-за задержки рейса ответственность компании может быть повышена до 380 000 рублей на пассажира, сейчас это 25% от МРОТ (25 рублей) за каждый час задержки, но не более стоимости билета.

«Конвенция также дает право подать иск к перевозчику по основному месту жительства пассажира», — отметили в Минтрансе.

В рамках этого документа авиакомпания отвечает за вред, происшедший в случае смерти или телесного повреждения пассажира на борту воздушного судна либо при посадке или высадке. Сейчас ответственность перевозчика начинается с предполетного досмотра для посадки в самолет и до покидания аэродрома под наблюдением уполномоченных лиц перевозчика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться