Власти Екатеринбурга объявили эпидемию ВИЧ | Forbes.ru
$59.15
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1281.41

Власти Екатеринбурга объявили эпидемию ВИЧ

читайте также
+967 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +372 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +155 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +77 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +45 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиСолист U2 Боно: «Капитализм — это дикий зверь, которого нужно приручить» +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 02.11.2016 10:41

Власти Екатеринбурга объявили эпидемию ВИЧ

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление здравоохранения городской администрации в среду, 2 ноября.

«Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 000 населения», — пояснили в пресс-службе администрации.

Чиновники указывают, что всего городские медики зарегистрировали 26693 случая ВИЧ-инфекции. Этот показатель составляет 1,8% населения города. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель мегаполиса. На учете стоят также 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342.

В сообщении говорится, что в городе преобладает «наркотический» путь заражения — 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась половым путем.

В пресс-службе уточнили, что сейчас рост заболеваемости происходит именно за счет полового пути передачи ВИЧ. Среди тех, кому поставлен такой диагноз, не только молодежь, но и люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться