Кириенко обсудил с политтехнологами президентские выборы

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, курирующий внутреннюю политику, 1 ноября встретился с политологами и обсудил предстоящие президентские выборы. Об этом «Дождю» рассказали три участника мероприятия.

По их словам, тема досрочных выборов президента по сути не обсуждалась, но говорилось о том, что перенести их сложно, так как для этого потребовалось бы внести изменения в Конституцию. Источники добавляют, что обсуждались не только выборы, но и развитие политической системы в целом.

Факт встречи также подтверждают источники РБК. «Встреча носила неформальный характер, разговаривали за чаем. Обсуждалась повестка предстоящей президентской кампании, технологии, которые могли бы использоваться, а также более широкая тема — политическое будущее системы», - рассказал один из собеседников издания. По словам источников, перед Кириенко стоит задача обеспечить высокую явку на предстоящих выборах, чтобы кандидат, представляющий власть, — как ожидается, это снова будет Владимир Путин, — получил высокий результат. Собеседники РБК отмечают, что также трудности возникли с выбором политиков, которые должны составить конкуренцию основному кандидату: лидеры ЛДПР И КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов находятся в преклонном возрасте, а у лидеров других партий очень низкие рейтинги.

Выборы президента России пройдут в 2018 году. Сам Путин, в январе 2016 года отвечая на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на этот пост, заявил, что пока не определился.

Новости партнеров