Премьер Британии хочет обсудить бонусы банкиров | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Премьер Британии хочет обсудить бонусы банкиров

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 10.12.2009 19:12

Премьер Британии хочет обсудить бонусы банкиров

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал лидеров Европейского союза обсудить бонусы банкиров на саммите в Брюсселе, чтобы привести в равновесие риски и вознаграждение в финансовом секторе.
В среду Великобритания решила, что бонусы в банках, работающих на ее территории, будут облагаться налогом в размере 50 процентов в случае, если их размер превышает 25.000 фунтов стерлингов. Франция вынашивает аналогичные планы.
"Как до кризиса, так и сейчас, банки получают очень крупные прибыли, и некоторые из их сотрудников получили бонусы, равные произведению сумм средних зарплат в наших странах", - говорится в письме Брауна лидерам ЕС.
"Быстрое восстановление прибыльности сектора, в то время, когда экономическая и финансовая ситуация остается сложной, подчеркивает структурные проблемы сектора, которые надо решить - если плоды успеха пожинаются несколькими, цена кризиса ложится на всех".
После кризиса, начавшегося на рынке низкорейтинговой ипотеки США летом 2007 года и перекинувшегося на банки и экономику в целом через год, в адрес банкиров посыпались упреки в том, что высокие бонусы предопределили их рискованные стратегии, которые и стали причиной коллапса мировой финансовой системы.
(Ян Струпчевски, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться