Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября

Президент России Владимир Путин поручил российским военным ввести гуманитарную паузу в сирийском Алеппо 4 ноября с 09:00 до 19:00, сообщает ТАСС в среду, 2 ноября, со ссылкой на заявление начальника Генштаба Вооруженных сил России генерала армии Валерия Герасимова.

По его словам, решение согласовано с властями Сирии. Герасимов добавил, что решение было принято министром обороны России Сергеем Шойгу по поручению президента страны «во избежание бессмысленных жертв».

Начальник Генштаба уточнил, что все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры продолжат работать для выхода гражданского населения и боевиков.

Авиация России и Сирии уже более 14 дней не наносит авиаударов в районе Алеппо. Для выхода из города работают восемь гуманитарных коридоров. Шесть из них для выхода мирных жителей, по двум Алеппо могут покинуть вооруженные боевики. Но, как заявляют российская армия, террористы продолжают вести огонь по этим коридорам и удерживают мирных жителей от выхода.

23 октября войска президента Сирии Башара Асада возобновили наступление на юге Алеппо, сумев установить контроль над важными высотами и объектами. По разным оценкам, в восточных районах города остаются около 7000 боевиков, отмечает РИА Новости.

Новости партнеров