Лидер ИГ остался в штурмуемом иракскими войсками Мосуле | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Лидер ИГ остался в штурмуемом иракскими войсками Мосуле

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал После теракта Конец карнавала Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец
Новости #Ирак 02.11.2016 12:31

Лидер ИГ остался в штурмуемом иракскими войсками Мосуле

Лидер «Исламского государства» (в России запрещена) Абу Бакр аль-Багдади находится в Мосуле, который сейчас при поддержке США штурмуют иракские войска.  Об этом The Independent  сообщил глава администрации президента Иракского Курдистана Масуда Барзани Фуад Хусейн.

По его словам, у них есть информация, что террорист все еще находится в пределах города. Его убийство может стать смертельным ударом для ИГ, говорится в публикации.  «Если он будет убит, то это будет означать крах всей системы», - говорит Хусейн.

Издание отмечает, что присутствие Багдади в Мосуле может усложнить и продлить битву за Мосул, так как члены группировки готовы жертвовать собой, чтобы защитить его. По мнению курдского чиновника, очевидно, что боевикам придется сдать город, однако не ясно, когда именно это случится.

Иракская армия вошла в Мосул, удерживаемый ИГ уже несколько лет, на этой неделе. Поддержку войскам с воздуха оказывает международная коалиция, возглавляемая США. 

19 октября американский генерал Гэри Волески, который командует коалицией по борьбе с ИГ,  заявил, что лидеры экстремисткой организации покидают город. Тем не менее, он не указывал, остается ли аль-Багдади в городе.

Читайте также: Что будет с «Исламским государством» после потери территорий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться