Шойгу пообещал ответить на наращивание потенциала НАТО у западных границ

Москва принимает вынужденные меры в ответ на наращивание наступательного потенциала НАТО на западных рубежах Союзного государства, заявил в среду, 2 ноября, российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры", — приводит агентство ТАСС его слова. Шойгу отметил, что Североатлантический альянс продолжает попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, и военной силы. Кроме того, ведется открытая информационная война.

"Эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном стратегическом направлении", — подчеркнул российский министр обороны. Он отметил, что высокий уровень двустороннего российско-белорусского взаимодействия и согласованные позиции по основным проблемам глобальной и региональной стабильности позволяют успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства.

Шойгу сообщил, что особое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой. Также под пристальным контролем находится проведение мероприятий оперативной и боевой подготовки. Отрабатываются действия в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях. Ряд командно-штабных учений проводится совместно с Вооруженными силами Белоруссии.

Новости партнеров