Шойгу пообещал ответить на наращивание потенциала НАТО у западных границ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шойгу пообещал ответить на наращивание потенциала НАТО у западных границ

читайте также
+51 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +30 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве
Новости #Белоруссия 02.11.2016 14:22

Шойгу пообещал ответить на наращивание потенциала НАТО у западных границ

Москва принимает вынужденные меры в ответ на наращивание наступательного потенциала НАТО на западных рубежах Союзного государства, заявил в среду, 2 ноября, российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры", — приводит агентство ТАСС его слова. Шойгу отметил, что Североатлантический альянс продолжает попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, и военной силы. Кроме того, ведется открытая информационная война.

"Эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном стратегическом направлении", — подчеркнул российский министр обороны. Он отметил, что высокий уровень двустороннего российско-белорусского взаимодействия и согласованные позиции по основным проблемам глобальной и региональной стабильности позволяют успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства.

Шойгу сообщил, что особое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой. Также под пристальным контролем находится проведение мероприятий оперативной и боевой подготовки. Отрабатываются действия в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях. Ряд командно-штабных учений проводится совместно с Вооруженными силами Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться