ФАС заподозрила «Сибур» в завышении цен на сжиженный газ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС заподозрила «Сибур» в завышении цен на сжиженный газ

читайте также
+115 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 02.11.2016 15:21

ФАС заподозрила «Сибур» в завышении цен на сжиженный газ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении компаний «Сибур холдинг» и «Газпром газэнергосеть», следует из сообщения ведомства, опубликованного в среду, 2 ноября.

В сообщении уточняется, что дело возбуждено по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и изъятие товара из обращения в период с мая по сентябрь текущего года.

Начальник управления регулирования топливно- энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин пояснил, что решение об открытии дела было принято по результатам рассмотрения обращений физических и юридических лиц, а также анализа данных биржевых площадок и мониторинга цен на СУГ. Указанные лица жаловались на необоснованный рост цен на розничном и оптовом рынках сжиженного углеводородного газа, говорится в сообщении.

Махонин подчеркнул, что проблемы на рынке СУГ были вызваны его применением при формировании цены несуществующего индикатора, разбалансировкой рынка, а «также снижением поставки СУГ на внутренний рынок при одновременном увеличении объемов отгрузки на экспорт».

«В рамках рассмотрения дела будет детально исследован этот рынок и, в случае установления нарушения применены меры антимонопольного реагирования», — подытожил начальник управления ФАС.

В ФАС отметили, что «СИБУР Холдинг» и «Газпром газэнергосеть» занимают «доминирующее положение на оптовом рынке СУГ», который используется для коммунально-бытового потребления и в качестве газомоторного топлива на территории Российской Федерации.

«Сибур» работает в рамках антимонопольного законодательства и считает сложившуюся оптовую цену на СУГ справедливой, соответствующей рыночным условиям», - заявили, в свою очередь, Forbes в компании. В пресс-службе отметили, что компания осуществляет продажу сжиженного углеводородного газа на Московской энергетической бирже, где в течение года в соответствии с совместным приказом ФАС и Минэнерго «обеспечивает равномерность и регулярность поставок». В компании подчеркнули, что «Сибур» «готов к конструктивному диалогу с ФАС в целях разъяснения своей позиции и ситуации на рынке в целом».

Читайте также: Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина  >>

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться