Госдума одобрила рост на 8,4 млрд рублей антикризисного фонда правительства | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1278.51

Госдума одобрила рост на 8,4 млрд рублей антикризисного фонда правительства

читайте также
+3632 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Волатильность валютного курса полезна для экономики +1 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям
Новости #бюджет 02.11.2016 15:34

Госдума одобрила рост на 8,4 млрд рублей антикризисного фонда правительства

Госдума в среду на пленарном заседании одобрила во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2016 год, в том числе увеличение бюджетного дефицита до 3 трлн рублей и рост антикризисного фонда правительства на 8,4 млрд рублей, сообщило в среду, 2 ноября, агентство РИА Новости.

За поправки в бюджет текущего года проголосовали 310 депутатов. Против — 57 народных избранников. Один человек при голосовании воздержался.

С учетом поправок доходы бюджета в 2016 году окажутся меньше на 304 млрд рублей и составят 13,4 трлн рублей. А вот бюджетные расходы вырастут на 304,3 млрд рублей и составят 16,4 трлн рублей.

Принятые поправки означают увеличение дефицита бюджета 2016 года с 2,3 трлн до 3,034 трлн рублей, что составляет 3,7% ВВП.

Внутреннее финансирование дефицита бюджета увеличено на 629,2 млрд рублей и составит 3,04 трлн рублей. Из Резервного фонда на покрытие дефицита будет выделено 2,136 трлн рублей, как и предполагалось в изначальном проекте бюджета. Использование средств Фонда национального благосостояния снизится на 5,2 млрд рублей и составит 8,8 млрд рублей.

Скорректирована заложенная в бюджет цена нефти — с $50 до $41 за баррель. Показатель инфляции снижен с 6,4% до 5,8%.

Госдума одобрила ряд внесенных в бюджет правительством поправок, касающихся перераспределения средств или увеличения финансирования из закрытой части бюджета. В том числе одобрена поправка об учете дополнительных доходов от приватизации "Башнефти" на 23,7 млрд рублей в источниках финансирования дефицита федерального бюджета на 2016 год.

Поправки увеличили на 8,4 млрд рублей антикризисный фонд правительства за счет остатков бюджетных ассигнований. Общее увеличение антикризисного фонда, с учетом первого чтения, достигнет 14,4 млрд рублей.

Госдума также приняла во втором чтении предложенную правительством поправку, по которой в случае приватизации в 2016 году акций "Роснефти", вся сумма средств, полученная "Роснефтегазом", будет им передана в 2016 году в бюджет в счет выплаты дивидендов по акциям "Роснефтегаза" в 2017 году по итогам 2016 года.

Читайте также: Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться