«Репортеры без границ» назвали Путина и Кадырова врагами прессы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Репортеры без границ» назвали Путина и Кадырова врагами прессы

читайте также
+1210 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +280 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +280 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +289 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +158 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +168 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Владимир Путин 02.11.2016 16:58

«Репортеры без границ» назвали Путина и Кадырова врагами прессы

Организация «Репортеры без границ», публикующая список врагов прессы во всем мире, включила в него президента Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Всего в списке 35 лиц и организаций, преимущественно – из стран Востока, Африки, Азии и бывшего СССР. В частности, туда попали лидеры Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

В карточке Путина говорится, что сейчас в тюрьме находятся четверо российских журналистов: Жалауди Гериев, Александр Соколов, Сергей Резник и Александр Толмачев.  Главу государства также обвиняют в «репрессиях против Lenta.ru, РБК и телеканала «Дождь».

Кадырова правозащитники обвиняют в попытках искоренить независимую журналистику. В его карточке говорится, что он называл работников либеральных СМИ «предателями» или «врагами народа». Правозащитник также напоминают, что убийцы журналистки и правозащитницы Натальи Эстемировой до сих пор не найдены.

В апреле 2016 года "Репортеры без границ" опубликовали рейтинг стран по уровню свободы СМИ. Россия заняла в нем 148-е место из 180. Тем не менее, это лучше, чем в 2015 году - тогда Россия заняла 162-ую строчку.

Читайте также: Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться