Навальный потребовал снести «баню Тимченко» на Воробьевых горах | Forbes.ru
$59.35
70.02
ММВБ2128.63
BRENT61.89
RTS1129.89
GOLD1286.67

Навальный потребовал снести «баню Тимченко» на Воробьевых горах

читайте также
+28 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +16 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 02.11.2016 18:00

Навальный потребовал снести «баню Тимченко» на Воробьевых горах

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный требует снести незаконные постройки на участке на Воробьевых горах, которые, как он утверждает, принадлежат владельцу Volga Group Геннадию Тимченко. Об этом оппозиционер рассказал в своем блоге.

По его словам, бизнесмен получил в аренду на 49 лет бывшую главную зимнюю резиденцию генсека КПСС Никиты Хрущева на Ленинских горах. В качестве доказательства этого политик демонстрирует подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным распоряжение, где говорится, что участок площадью 2,6 га передается Zhardin Developments Ltd для строительства гостиницы.

В августе 2015 года о том, что предприниматель переехал в резиденцию Хрущева, расположенную по адресу: Косыгина, 32, писали «Ведомости». Издание указывало, что Zhardin Developments Ltd зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Источники газеты говорили, что Тимченко регулярно появляется на участке.

Сотрудникам ФБК, попытавшемся заселиться в «гостиницу», не удалось это сделать. В то же время съемка, сделанная ими с помощью дрона, свидетельствует, что сейчас на участке расположены дом (перестроенная резиденция, как утверждает Навальный), летняя кухня, вертолетная площадка, бассейн и сауны. Именно последние два объекта Навальный называет незаконным самостроем. 

«Мы требуем его немедленно снести и надеемся Собянин будет делать это также рьяно, как сносил магазинчики у метро. Самострой также является причиной, по которой договор аренды земли должен быть расторгнут», - заключает глава ФБК.

Политик указывает, что объект оформлен как гостиница потому, что без торгов можно передавать землю только под объектами социально-культурного и коммунального-бытового назначения.  Таким образом, был нарушен Земельный кодекс, говорит он. Минимальную стоимость дома оппозиционер оценивает в 3-3,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться