Путин усомнился в эффективности фонда «Талант и успех» Ролдугина

Глава государства обратил внимание, что в 2016 году фонду было выделено 384 млн рублей, но было использовано всего 15,5% этих средств

Президент России Владимир Путин усомнился в эффективности фонда «Талант и успех», попечительский совет которого он возглавляет, а соучредителем является виолончелист Сергей Ролдугин, поручив администрации президента и правительству обратить внимание на финансирование фонда, сообщило в среду, 2 ноября, агентство ТАСС.

На эффективность работы фонда обратила внимание на совещании Путина с правительством глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, фонду, призванному выявлять и поддерживать одаренных детей, в 2016 году было выделено 384 млн рублей. К 1 октября было использовано всего 15,5% этих средств. Голикова отметила, что, несмотря на такие значительные ресурсы, дальнейшая судьба одаренных детей после окончания учебных заведений, никоим образом не отслеживается.

Путин в ответ на это попросил внимательнее отнестись к факту, что "три сотни миллионов забрали, а используется 15%". "Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить", — отметил глава государства.

Глава его администрации Антон Вайно, заверил, что к 2019 году фонд «Талант и успех», на базе которого создан образовательный центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи, выйдет на полное финансирование без госучастия. По словам Вайно, в фонде были определенные проблемы, связанные с базой данных. Он пообещал скорректировать эту работу и либо по сумме средств определиться, или по тем потребителям, которые нуждаются в этих деньгах.

По данным РБК, фонд «Талант и успех» друга Владимира Путина Сергея Ролдугина может получить из бюджета 2017-2019 года более 1 млрд рублей. Такая цифра содержится в заключении думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи на проект закона о бюджете. Всего в 2017 году фонду выделят 576 млн рублей, в 2018 году — 284 млн рублей и в 2019 году – 205,5 млн рублей.

Читайте также: Кошелек виолончелиста: как Сергей Ролдугин спрятал свои доходы

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков, а также Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000% за 50 лет

Новости партнеров