«Газпром» исключил из контрактов ограничения на реэкспорт газа | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

«Газпром» исключил из контрактов ограничения на реэкспорт газа

читайте также
+1276 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +79 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе
Новости #Великобритания 02.11.2016 20:35

«Газпром» исключил из контрактов ограничения на реэкспорт газа

Российский «Газпром» исключил из контрактов с западными импортерами ограничения на реэкспорт газа, заявил в среду, 2 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

"Мы ведь ограничения по экспорту из наших контрактов убрали, нет ни в одном контракте у нас ограничений", — цитирует его слова агентство ТАСС.

Медведев отметил, что крупные британские компании уже сейчас готовы заключить контракты с "Газпромом" на поставку газа. И напомнил, что газопровод "Северный поток" позволил бы поставить газ не только в Центральную Европу, но и в Великобританию. Замглавы "Газпрома" напомнил, что Великобритания приняла решение о закрытии угольных электростанций и поэтому стране потребуются дополнительные объемы газа. Речь идет, по словам Медведева, о 8, 10, и даже 12 млрд куб. м газа. "И это время уже не за горами", — отметил замглавы "Газпрома".

Он заявил, что не видит никаких негативных последствий для компании от выхода Великобритании из ЕС. 
"Если говорить о Великобритании вне Европейского союза, будем с Великобританией строить прямой, открытый, взаимовыгодный диалог без посредников", — сказал Медведев. И выразил уверенность, что это пойдет на пользу и экспортеру, и импортеру газа.

Медведев назвал очень высоким риск проблем с транзитом газа через Украину из-за недостаточности газа в подземных хранилищах этой страны. "Даже по сравнению с прошлым годом недозакачано больше 3 млрд куб. м", — заявил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться