Экс-глава СВР Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

Бывший премьер-министр России и экс-глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков станет председателем совета и возглавит Российский институт стратегических исследований (РИСИ), сообщила в среду, 2 ноября, пресс-служба Кремля.

Решение о новых назачениях было принято на встрече президента России Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорацией "Ростех" Сергеем Чемезовым.

Путин напомнил о договоренности, что 66-летний Фрадков возглавит наблюдательный совет РЖД. Но к Путину обратился Чемезов с просьбой использовать Фрадкова в "Алмаз-Антее". Сам Чемезов пояснил, что знания, которые Фрадков получил на предыдущей работе, будут весьма полезны для работы в концерне, где есть достаточно много разработок закрытого характера. "Та информация, которой он владеет, ему поможет", — отметил Чемезов.

"Готов это рассмотреть", — заявил Путин, обращаясь к Фрадкову.

Фрадков назвал предложение нового места работы "интересным". А саму тему знакомой по предшествующим постам и "по душе".

"То есть, Вам это интересно?" — спросил Путин. "Интересно", — ответил Фрадков. "И для меня полегче будет, потому что у меня нагрузка уж очень большая", — добавил Чемезов.

"Хорошо", — согласился Путин. И попросил также Фрадкова возглавить Российский институт стратегических исследований. "За это отдельное спасибо, это очень интересное предложение, пакет получается: стратегические исследования, военно- промышленная проблематика", — ответил согласием Фрадков.

Президент Путин также подписал указ об отставке главы РИСИ Леонида Решетникова с 4 января 2017 года.

Новости партнеров