03.11.2016 07:07

Скончался всемирно известный клоун Олег Попов

Сердце 86-летнего "солнечного клоуна" остановилось в ходе его гастролей в Ростове-на-Дону

Клоун Олег Попов умер от остановки сердца в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко.

«У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть», — заявил Резниченко.

По словам директора, Попов успел провести только 2 представления из запланированных 15. Труппа планирует продолжить выступления, но теперь в память об артисте.

Министр культуры Владимир Мединский выразил соболезнования: «От нас ушел «Солнечный клоун» Олег Попов. Его выступления дарили радость и добро многим поколениям наших соотечественников, взрослым и детям, всем нам. Человек непростой судьбы, с раннего детства Олег Константинович счел призванием для своей жизни улыбки и смех окружающих", - сказал министр, отметив, что Попов стал одним из самых узнаваемых российских артистов

Артист дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он создал артистический образ Солнечного клоуна, с которым прославился. Снимался в кино, в детских передачах.

Попов больше 20 лет жил в Германии, сохранив при этом российское гражданство. В прошлом году впервые после большого перерыва посетил Россию. Он выступил в Сочи и Санкт-Петербурге.

Новости партнеров