Скончался всемирно известный клоун Олег Попов | Forbes.ru
$58.47
69.37
ММВБ2155.05
BRENT63.62
RTS1161.21
GOLD1289.59

Скончался всемирно известный клоун Олег Попов

читайте также
+277 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +2980 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1197 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +697 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +441 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2939 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2683 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +975 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1774 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Царский шоу-бизнес Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Что ждет сотрудников Google после смерти «Здесь можно, сидя в кабинете, увидеть пролетающего мимо акробата» 6 самых примечательных цирков мира 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения 18 важных вопросов о посмертном донорстве Хищный бизнес Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием
Новости #смерть 03.11.2016 07:07

Скончался всемирно известный клоун Олег Попов

Фото Дмитрия Михаевича / ТАСС
Сердце 86-летнего "солнечного клоуна" остановилось в ходе его гастролей в Ростове-на-Дону

Клоун Олег Попов умер от остановки сердца в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко. 

«У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть», — заявил Резниченко.

По словам директора, Попов успел провести только 2 представления из запланированных 15. Труппа планирует продолжить выступления, но теперь в память об артисте.

Министр культуры  Владимир Мединский выразил соболезнования: «От нас ушел «Солнечный клоун» Олег Попов. Его выступления дарили радость и добро многим поколениям наших соотечественников, взрослым и детям, всем нам. Человек непростой судьбы, с раннего детства Олег Константинович счел призванием для своей жизни улыбки и смех окружающих", - сказал министр, отметив, что Попов стал одним из самых узнаваемых российских артистов

Артист дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он создал артистический образ Солнечного клоуна, с которым прославился. Снимался в кино, в детских передачах.

Попов больше 20 лет жил в Германии, сохранив при этом российское гражданство. В прошлом году впервые после большого перерыва посетил Россию. Он выступил в Сочи и Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться