ЦБ лишил лицензии банк «Камский горизонт»

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Камский горизонт», зарегистрированного в городе Набережные Челны в Татарстане, сообщила в четверг, 3 ноября, пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия на "Камский горизонт" было принято Банком России в связи с тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и неоднократно нарушала в течение года требования закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

После исполнения требования надзорного органа о создании резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководство и собственники банка «Камский горизонт» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

В банке «Камский горизонт» назначена временная администрация.

Коммерческий банк «Камский горизонт» является участником системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

По состоянию на 1 октября 2016 года банк «Камский горизонт», согласно отчетности, занимал по величине активов 537 место в банковской системе России.

Новости партнеров