Контроль за госзакупками предложили передать Минфину | Forbes.ru
$58.4
69.57
ММВБ2157.81
BRENT63.53
RTS1164.22
GOLD1290.85

Контроль за госзакупками предложили передать Минфину

читайте также
+38 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +321 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?
Новости #госзакупки 03.11.2016 10:32

Контроль за госзакупками предложили передать Минфину

Министерство финансов может стать единственным ведомством, которое будет регулировать закупки всех государственных компаний. Об этом 3 ноября сообщает газета «Ведомости».

Письмо с этой информацией от министра Открытого правительства Михаила Абызова было передано первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Абызов подтвердил подлинность письма. Представитель секретариата Шувалова сообщил изданию, что письмо получено и разослано в министерства.

Министр предлагает передать Минфину госзакупки по принципу «одного окна» — тратятся деньги бюджета, значит, и контролировать их должен соответствующий орган власти. При этом министр Открытого правительства полагает, что польза от этого будет большая: Минфин сможет принудительно возвращать в бюджет экономию, полученную при закупках. Кроме того, утвердив одного контролера, можно будет завершить работу над каталогом закупаемых товаров.

Абызов считает, что после передачи полномочий министерству, при госзакупках повысится эффективность контроля, вырастет конкуренция и снизятся цены на торгах.

В Министерстве финансов заявили, что итоговое решение по этому вопросу останется за правительством.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Минэкономразвития предложило доработать Единую информационную систему (ЕИС) закупок за счет государства. Тогда отмечалось, что передавать систему частным лицам «еще рано», так как недоработанную систему они «будут достраивать под себя». Ранее доработать ЕИС за свой счет и на российском ПО предлагал «Ростех».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться