Верховный суд предложил запретить аресты бизнесменов | Forbes.ru
$59.49
69.87
ММВБ2131.56
BRENT61.77
RTS1128.20
GOLD1286.38

Верховный суд предложил запретить аресты бизнесменов

читайте также
+76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1192 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +234 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +218 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +23 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +68 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +41 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +379 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +92 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +15 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +9 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +3 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +9 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!»
Новости #предприниматель 03.11.2016 11:29

Верховный суд предложил запретить аресты бизнесменов

Верховный суд России предложил судам не заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе по обвинениям в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов, сообщило в четверг, РИА Новости.

В проекте документа, обсуждаемого пленумом Верховного суда, предлагается разъяснить судам, что часть 1 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса России устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса. Речь идет, в частности, о разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и других статьях экономической направленности.

Верховный суд разъясняет, что оснований для помещения обвиняемого в СИЗО нет, если он имеет постоянную регистрацию в России, его личность установлена, он не нарушал ранее избранную меру пресечения и не скрывался от органов следствия и суда. Пленум суда не считает нужным также помещать под арест соучастников предпринимателей.

Верховный суд разъяснил, что предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, которая направлена на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. В этой связи преступления следует считать совершенными в сфере предпринимательской деятельности, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности, и членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо при осуществлении коммерческой организацией предпринимательской деятельности.

Пленум Верховного суда пока не принял проект документа и в него могут быть внесены изменения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться