Американские хасиды решили добиться ареста активов России в США | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.65

Американские хасиды решили добиться ареста активов России в США

читайте также
+1392 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +363 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +235 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +87 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +11 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +16 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 03.11.2016 11:40

Американские хасиды решили добиться ареста активов России в США

Американское движение хасидов, много лет добивающееся от России передачи «библиотеки Шнеерсона», требует арестовать  российское имущество в США. Об этом свидетельствуют судебные документы в по делу «Агудас Хасидей Хабад против Российской Федерации», с которым ознакомился РБК.

Как писал Forbes, камнем преткновения между представителями религиозного течения и Москвой стала библиотека, принадлежавшая любавичскому ребе Иосифу Шнеерсону. Она представляет собой собрание древнееврейских изданий и рукописей, включает в себя около 12 000 книг и 50 000 редких документов. После революции 1917 года собрание Шнеерсона было национализировано.

В 2010 году суд округа Колумбия  обязал Россию передать собрание книг американской общине любавических хасидов. Тогда же американский суд наложил на Россию штраф из расчета $50 000 в сутки, увеличивающийся до тех пор, пока коллекция не будет передана истцу. По состоянию на 1 ноября 2016 года его размер достиг $64,6 млн.

Издание отмечает, что это сравнительно небольшой штраф, однако главная угроза заключается в том, что хасиды добиваются в рамках дела раскрытия информации об активах России и должностных лиц страны, включая президента Владимира Путина, говорится в публикации.

РБК акцентирует внимание на том, что "Хабад" добивается ареста активов, уже замороженных в США в рамках санкций против России. Речь идет о счетах в JP Morgan Chase, Citibank, Goldman Sachs, Computershare Inc. и Deutsche Bank Trust Company Americas (подразделение немецкого Deutsche Bank). Как писала The Wall Street Journal, в них оказались заблокированы $637 млн российских банков. Также хасиды  потребовали предоставить документы, относящиеся к замороженным счетам и активам компаний или физических лиц, включенных в санкционные списки, говорится в публикации.

Тем не менее, банки отказались предоставить эту информацию, и сделали это под влияние Вашингтона, который принял сторону Москвы, добавляет издание. Американские власти убеждены, что стремление арестовать российские активы в рамках этого дела противоречит законам США, говорится в публикации.

Читайте также: Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться