Путин дал российское гражданство Стивену Сигалу

Президент Владимир Путин свои указом предоставил гражданство американскому актеру Стивену Сигалу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Сигал обращался с просьбами о гражданстве "достаточно настойчиво и продолжительное время". "Он действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером", - добавил он (цитата по РИА Новости).

О том, что в будущем он может получить российское гражданство, Сигал говорил в середине сентября, выступая перед журналистами в Южно-Сахалинске. "Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», - говорил он. До сегодняшнего дня у артиста, помимо американского гражданства, также было гражданство Сербии, которое он получил в январе 2016 года.

Стивен Сигал неоднократно посещал Россию и общался с российскими политиками: в сентябре 2015 года вместе с Путиным он посетил океанариум на острове Русский, в этом же месяце открыл свою звезду на Аллее славы в Москве, а позже встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

В апреле 2015 года Buzzfeed сообщил о том, что якобы Путин в 2013 году предлагал президенту США Бараку Обаме назначить Сигала почетным консулом России в штатах Калифорния и Аризона. В Кремле не смогли подтвердить эту информацию.

Новости партнеров