Кремль отказался вмешиваться в проблему с полем на «Зенит-Арене»

Пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал в четверг, 3 ноября, вскрытые комиссией ФИФА недостатки футбольного поля на стадионе «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, отметив, что Кремль не будет вмешиваться в решение этой проблемы.

"Наверное, хозяева стадиона и подрядчики проекта будут следить за этим", — приводит агентство ТАСС ответ Пескова на вопрос, будет ли администрация главы государства контролировать устранение недоработок на стадионе, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. "Это не вопрос Кремля", — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

В понедельник "Зенит-Арену" посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола. После этого «Фонтанка» сообщила, что эксперты ФИФА признали характеристики поля несоответствующими требованиям FIFA. По данным издания, специалисты начали прыгать на газоне, и поверхность под ними завибрировала. Инспекторы заявили, что подобные вибрации недопустимы при проведении игр.

У строителей есть план устранения проблем с выкатным полем на стадионе в Санкт-Петербурге, сообщил в четверг вице-губернатор Игорь Албин. Он напомнил, что в мире существует всего четыре выкатных поля.

Стадион, где пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект трижды корректировался, в том числе в 2008, 2010 и 2013 годах. В результате стоимость стадиона выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей. Строительство "Зенит-Арены" должно завершиться до конца 2016 года.

Читайте также: Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя

Новости партнеров