СМИ узнали о планах России испытать ракету для «ядерного поезда» | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

СМИ узнали о планах России испытать ракету для «ядерного поезда»

читайте также
+1022 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +227 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +207 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 03.11.2016 15:16

СМИ узнали о планах России испытать ракету для «ядерного поезда»

Россия планирует до конца года испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин», сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 3 ноября, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Никаких пусков с Плесецка (Архангельская область) в недавние дни не было. В «крайний» раз космодром работал по ракетной тематике 12 октября, когда с него был выполнен учебно-боевой пуск МБР «Тополь», - отметил собеседник агентства.

Таким образом, источник опроверг сообщения о том, что в России на днях состоялся пуск МБР «Баргузин». «Как ранее неоднократно сообщалось, на четвертый квартал 2016 года запланированы лишь бросковые испытания изделия (ракеты)», - пояснил собеседник «Интерфакса».

Он добавил, что на новом изделии необходимо подтвердить реализуемость «минометного» старта, а также возможность его последующего увода в сторону от ракетного поезда, в котором в этот момент сидят люди и находится технологическое оборудование. После этого будет запускаться маршевый двигатель МБР, добавил он.

Агентство уточняет, что при «минометном» старте ракета за счет срабатывания порохового аккумулятора давления вылетает на высоту 30-40 м, затем начинает работать маршевый двигатель. Благодаря этому шахтные пусковые установки (ШПУ), с которых производится пуск, и мобильные пусковые установки сохраняют возможность для выполнения последующих пусков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться