Число осужденных в России за экстремизм выросло за два года в два раза | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число осужденных в России за экстремизм выросло за два года в два раза

читайте также
+1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +249 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +162 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +52 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 03.11.2016 15:26

Число осужденных в России за экстремизм выросло за два года в два раза

Количество осужденных за экстремистские преступления в России выросло в два раза за последние два года. Об этом сообщил судья Верховного суда Олег Зателепин, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что в прошлом году число осужденных за экстремистские преступления составило 588 человек. «По сравнению с 2014 годом, эта цифра выросла в два раза", - пояснил судья.

Он также сообщил, что количество осужденных по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) выросло в четыре раза за четыре года: если в 2011 году по ней были осуждены 149 человек, то в 2015 году – 444 человека. В 2016 году таких осужденных стало еще больше: в январе-июле по 282-ой статье к уголовной ответственности были привлечены 398 человек. Зателепин добавил, что в России экстремистскими признаны 53 организации и четыре тысячи печатных материалов.

Агентство отмечает, что также сегодня, 3 ноября, пленум Верховного суда заявил, что осужденные за экстремизм могут быть освобождены от уголовной ответственности в том случае, если впервые совершили подобное преступление.

В конце октября "Мемориал" опубликовал статистику, согласно которой число политических заключенных в России в этом году выросло в два раза.  В 2015 году в составленном правозащитниками списке политзаключенных было 50 человек, в 2016 году - 102.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться