АСВ выплатит вкладчикам банка РПЦ 6,3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1291.90

АСВ выплатит вкладчикам банка РПЦ 6,3 млрд рублей

читайте также
+1665 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +265 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +143 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +83 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +67 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Центробанк 03.11.2016 18:35

АСВ выплатит вкладчикам банка РПЦ 6,3 млрд рублей

За выплатой страхового возмещения могут обратиться 9500 вкладчиков банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), в том числе около 100 индивидуальных предпринимателей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), опубликованном в четверг, 3 ноября.

Сумму возмещения АСВ оценило в 6,3 млрд рублей. В пресс-релизе уточняется, что выплаты будут производиться в Москве (за 5,7 млрд рублей могут обратиться 8400 вкладчиков) и в Санкт-Петербурге (520 человек на 430 млн рублей).

В сообщении отмечается, что прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации стартует 7 ноября. Агентом выступит банк «ФК Открытие».

Агентство напоминает, что вкладчику выплачивается 100% всех его вкладов в кредитной организации, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. АСВ ранее предварительно оценивало объем своей страховой ответственности по вкладам в этом банке на 7,4 млрд рублей.

Банк России с 21 октября назначил временную администрацию по управлению банком «Пересвет» сроком на полгода. Соответствующее решение было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов. На время работы временной администрации полномочия исполнительных органов банка "Пересвет" приостановлены.

Читайте также: Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков и После «Пересвета»: РПЦ и ментальные ловушки XXI века

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться