Депутат Дегтярев рассказал о гибели своего экс-помощника в Сирии

Депутат Госдумы, глава комитета по физической культуре Михаил Дегтярев подтвердил гибель своего помощника Сергея Морозова в Сирии, подчеркнув, что военным тот не был, сообщает РИА Новости в четверг, 3 ноября.

Парламентарий уточнил, что Морозов был его другом и много лет входил в ЛДПР. Он добавил, что Морозов также занимал пост помощника на общественных началах, выдвигался в депутаты Самарской губернской думы. Собеседник агентства добавил, что тот сам решил поехать в Сирию, «военным точно не был».

Депутат добавил, что не знает, каким образом тот попал в Сирию. Он заметил, что, по некоторым данным, Морозов погиб в бою с террористами под Пальмирой. «В последние годы он вернулся к своим корням, переехал на Кубань, он казак», - рассказал Дегтярев, заметив, что Морозов также уезжал добровольцем в Донбасс «на стороне ополченцев ДНР».

Ранее агентство Reuters сообщило, Морозова посмертно наградили орденом Мужества. Агентство отметило, что его журналисты видели также орден Мужества, который передали семье еще одного россиянина Максима Колганова, который, по информации агентства, погиб в феврале в Алеппо.

Reuters отмечало, что оба они участвовали в операции в Сирии по найму частной военной компании.

Новости партнеров