ОПЕК к концу ноября доработает соглашение по добыче нефти

Организация стран —экспортеров нефти (ОПЕК) решила доработать соглашение по ограничению добычи нефти к концу ноября, сообщает The Wall Street Journal в четверг, 3 ноября, со ссылкой на заявление картеля.

В организации уточнили, что ОПЕК «очень оптимистично» оценивает возможность доработки соглашения, достигнутого в Алжире. В ОПЕК пояснили, что документ будет дополнен «четкими и решительными действиями стран-производителей».

ОПЕК предостерегла экспертов от того, чтобы они «судили или критиковали организацию или ее членов слишком поспешно». WSJ напоминает, что многие аналитики и трейдеры ранее открыто сомневались в возможности организации придерживаться решений, принятых в Алжире.

Аналитики также сокращают прогнозы по нефти. Так, эксперты, опрошенные газетой, спрогнозировали, что в 2017 году цены не превысят $60 за баррель.

28 сентября министры энергетики стран ОПЕК сообщили о решении заморозить добычу углеводородов. В результате переговоров в Алжире участники картеля решили удерживать добычу в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки. 30 ноября члены ОПЕК проведут встречу в Вене, где они должны распределить квоты по добыче нефти.

Новости партнеров