Посольство России в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Посольство России в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании

читайте также
+3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +1 просмотров за суткиПрекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян +1 просмотров за суткиСквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть
Новости #Лондон 04.11.2016 11:05

Посольство России в Лондоне направило ноту протеста в МИД Великобритании

Посольство России в Великобритании направило ноту протеста в министерство иностранных дел Великобритании в связи с нежеланием британских властей обеспечить бесперебойный режим работы и безопасность посольства. Об этом сообщается на сайте миссии.

3 ноября группа демонстрантов в ходе акции протеста заблокировала вход в консульский отдел российского посольства, завалив его частями от манекенов. «Вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а „протестующие“ приковали себя к входу в дипучреждение. В результате посетители посольства и сотрудники дипмиссии были лишены возможности доступа к зданию», — говорится в заявлении.

«За откровенно провокационными и хулиганскими действиями "демонстрантов" безучастно наблюдала полиция. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения — посольство было атаковано валом "пустых" телефонных звонков», — говорится в сообщении.

Дипломаты уверены, что акция была тщательно спланирована. По их словам, это «не удивительно» в контексте недавнего официального призыва в парламенте главы британского МИД Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства.

В дипмиссии отметили, что прошедшая возле посольства акция сопровождается «постоянной оголтелой русофобской кампанией в британских СМИ, вдохновляемой неоднократными антироссийскими высказываниями официальных британских лиц».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться