Прокуратура Германии начала расследование против Марка Цукерберга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура Германии начала расследование против Марка Цукерберга

читайте также
+61 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +110 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +90 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +43 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2»
Новости #Facebook 05.11.2016 12:51

Прокуратура Германии начала расследование против Марка Цукерберга

Прокуратора немецкого Мюнхена начала расследование в отношении основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Она обвиняет его в разжигании межнациональной розни. Об этом 4 ноября пишет Der Spiegel со ссылкой на заявление ведомства.

По данным издания, расследование также начато против исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг и двух лоббистов интересов компании в Европе — Ричарда Аллена и Евы-Марии Киршзипер. Поводом для проверки послужило обращение адвоката Чан-Джо из города Вюрцбург, который обвинил руководство социальной сети в распространении призывов к убийству, угроз насилия и отрицания Холокоста.

Как пишет газета, модераторы Facebook должны удалять подобные посты, как только о них становится известно, однако известны случаи, когда руководство соцсети отказывалось удалять записи даже после повторных запросов.

В марте Spiegel уже писал об обвинениях в адрес Fаcebook. Тогда в пресс-службе немецкой прокуратуры изданию заявили, что топ-менеджеры Facebook находятся вне немецкой юрисдикции.  

Ранее министр юстиции Германии Хейко Маас сообщил о результатах проверки, показавшей, что Facebook удаляет менее половины постов, на которые жалуются пользователи. Проверка прокуратуры продлится до марта 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться