В Кремле прокомментировали угрозы о кибератаках в адрес России

Песков: «Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об угрозе кибератак со стороны США. Об этом 5 ноября сообщает ТАСС.

«Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — сказал пресс-секретарь.

4 ноября NBC сообщило, что военные хакеры США взломали российскую инфраструктуру и командные системы Кремля. По сведениям издания, американские власти применят кибероружие, «если сочтут это необходимым». Информация поступила от высокопоставленного чиновника из разведки и из секретных документов.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение об ответе на российские хакерские атаки на американские серверы уже давно принято президентом Бараком Обамой.

Также сообщалось, что американская администрация рассматривает возможность проведения беспрецедентной тайной кибероперации против России.

Новости партнеров