«Большая тройка» получит разрешения на 3G-частоты в Москве 14 декабря | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

«Большая тройка» получит разрешения на 3G-частоты в Москве 14 декабря

читайте также
+419 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +335 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +736 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +6337 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3748 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8298 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1594 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +149 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1552 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2811 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6490 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13312 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1455 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8078 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +9175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +829 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4595 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6951 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19218 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +13216 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +708 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 11.12.2009 08:34

«Большая тройка» получит разрешения на 3G-частоты в Москве 14 декабря

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Роскомнадзор 14 декабря планирует выдать "большой тройке" сотовых операторов (МТС, "Вымпелком", Мегафон") разрешение на использование радиочастот для запуска сетей сотовой связи третьего поколения (3G) вне помещений (outdoor), сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы Минкомсвязи Елена Лашкина.
"Предполагается, что разрешения на частоты будут выданы 14 декабря", - сказала она.
Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев также сказал РИА Новости, что частотные разрешения на outdoor в Москве операторам планируется выдать 14 декабря. Он добавил при этом, что после этого операторам еще предстоит получить регистрацию радиоэлектронных средств (РЭС).
В мае операторы получили разрешения на использование радиочастот для 3G внутри помещений (indoor) в столице и частично уже запустили сети в торговых центрах, бизнес-центрах, аэропортах.
К запуску 3G на столичных улицах у операторов все готово, кроме получения разрешений регулятора.
"Наша сеть находится в полной готовности. После получения всех необходимых разрешений мы сразу запустим все наши 400 базовых станций сети 3G", - сказала РИА Новости пресс-секретарь крупнейшего российского сотового оператора МТС Ирина Осадчая.
"Получив частотные разрешения, нам необходимо будет еще получить свидетельство о регистрации РЭС, после чего мы сможем запустить 3G-сеть в коммерческую эксплуатацию", - сказала пресс-секретарь "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") Ксения Корнеева.
Если будут выданы частотные разрешения, операторам потребуется оформить дополнительно еще ряд документов, в частности, разрешения на эксплуатацию базовых станций на улице, отметил представитель "Мегафона" в беседе с РИА Новости. "Только после этого базовые станции можно будет включать", - подчеркнул он. По словам представителя "Мегафона", обычно на эти процедуры уходит как минимум месяц. "Если регулятор оформит разрешения на эксплуатацию базовых станций по ускоренной процедуре, то сети 3G на улицах столицы смогут заработать уже до конца года", - сказал он.
Представитель компании также сообщил, что в московском регионе (столица и область) планируется к концу года запустить 700 базовых станций 3G, если разрешения не будут получены, то их будет меньше. При этом он подчеркнул, что для нормального функционирования сети каждому оператору необходимо более 3 тысяч базовых станций в Москве и области.
Все три оператора получили 3G-лицензии на все регионы РФ еще в апреле 2007 года. Компании постепенно запускали сети в регионах, но в Москве этого сделать не могли из-за нехватки радиочастот в необходимом диапазоне - они заняты оборудованием военных.
В конце октября президент РФ Дмитрий Медведев назвал "позором" отсутствие 3G в российской столице и поручил профильным ведомствам решить вопрос с конверсией радиочастотного спектра в Москве.
В начале октября на межведомственном совещании по конверсии радиочастот начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ Олег Иванов сообщил, что Минобороны уже согласовало выделение радиочастот для развертывания 3G в Москве вне помещений. При этом при развертывании 3G-сетей на улицах столицы операторы все же столкнутся с рядом ограничений - по высоте антенн, мощности приемопередатчиков, развертке лепестков излучения базовых станций.
Кроме того, по-прежнему нельзя будет развернуть сети в 60-километровой зоне вокруг Москвы из-за расположения систем спутниковой связи военного назначения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться