Сотрудника антикоррупционного управления МВД уволили из-за недвижимости за рубежом

Руководитель одного из управлений ГУЭБиПК МВД России будет уволен из органов внутренних дел по результатам начатой проверки после задержания полковника Дмитрия Захарченко. Об этом 5 ноября в интервью НТВ рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"Ещё один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет "забывал" декларировать зарубежное недвижимое имущество. Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел", — сказал Колокольцев.

По словам главы МВД, уволенный высокопоставленный сотрудник ГУЭБиПК не задекларировал недвижимость за рубежом, которой владел на протяжении нескольких лет. Он не сообщил телеканалу фамилию и должность руководителя.

В сентябре 2016 года был арестован Дмитрий Захарченко, занимавший пост замначальника управления ГУЭБиПК МВД. При обыске в квартире сестры Захарченко нашли склад с 8,5 млрд рублей в разной валюте. Происхождение такой крупной суммы Захарченко объяснить не смог.

Позже источники сообщили, что сотрудники ФСБ обнаружили около €300 млн на швейцарских счетах офшорных компаний, принадлежащих отцу Захарченко. В конце сентября Дмитрия Захарченко уволили из органов внутренних дел.

По информации следователя, помимо инкриминируемых преступлений, Захарченко подозревается в получении иных взяток, посредничестве во взяточничестве и иных экономических преступлениях, совершенных совместно с иными, не установленными лицами.

Читайте также: Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию

Новости партнеров